Не просил я у Бога

Алексей Мешалкин
Не просил я у Бога для себя никаких привилегий,
Лишь просил,чтобы мама подольше жила,
Чтобы папа своих не касался элегий,
И улыбку его,мать как воздух ждала.

Но промчалось то время,словно всадник беспечный,
Я ушел на войну,закусив удила.
Предо мною стоял тот вопрос жизни вечный:
Как им жить,если там,я сгорю весь дотла?

Слава Богу, я выжил! Только ранен не много,
Ничего, все пройдет,заживет голова.
Это мама меня отправляя в дорогу,
Мне сказала,как папе,такие слова:

Ты запомни сынок,что тебя ждем мы с папой,
не забудь в суматохе,что Родина здесь,
будь мужчиной,не трусь,не ползи тихой сапой,
без ума на рожон и засаду не лезь.

Эти мамы слова, не забыл я на фронте.
Было мне тяжело.Как я выжил тогда,
не пойму до сих пор?В нашей танковой роте
полегло 25,я их помню всегда.

Но все же я попрошу у всемирного Бога:
чтобы Он тех ребят взял без лествицы в рай.
Им досталась тяжелая в жизни дорога,
За которой кончается жизни всей край!