Стёпа цветовод

Алексей Белоконев
Как-то раз в оранжерею
Наш Степан зашёл с утра
И глазам он не поверил-
Насекомых вредных тьма.

По цветам ползёт их сотня-
Вянет стройный стебелёк,
Гиацинт вот очень модный
Лёг стремительно на бок.

Прослезился Стёпа-надо
Срочно меры принимать,
Чтобы не было утраты,
Распыленье начинать.

Средство есть от насекомых-
Побежал Степан на склад
И принес оттуда много-
Всё пойдёт у нас на лад.

Распылитель есть специальный-
Кто-то здесь поприберег
С боем чётким,очень дальним-
Он поистине неплох.

Взялся быстро за работу
Цветовод наш дорогой,
Уложился мальчик к сроку,
На обед пошёл домой.

В день же следующий Стёпа
Поспешил проверить всё,
Как зашёл- цветущих сколько!
Вот уж радости полно.

И фиалка расцветает,
Даже кактус весь в цветах,
И ничто уже не вянет-
Ни один тут не зачах.