Деревья вновь одеты в белом

Елена Шлаферман
 Деревья вновь одеты в белом
 И вся земля покрыта снегом ,
 Вот с горки я бегу долой
 И светит солнце надо мной.
 А ночью месяц мне сулит ,
 О правде горькой говорит ,
 Поет и плачет небосвод ,
 Снежинок вьется хоровод.
 Я буду вновь тебя ласкать,
 Холодный снег , тебя б обнять ,
 И ты расстаешь в пальцах рук
 И твой хрустящий вспыхнет звук -
 На зорьке утренней проснусь
 Окна замерзшего коснусь ,
 Мне улыбнется старый клен ,
 Так в снег густой он погружен
 К нему тяну ладони вновь ,
 Его согреет моя кровь
 И цветом алым раздразнит
 Земли холодной , твой магнит ,
 России дивный уголок ,
 Где тает в печке огонек ,
 Где снегом выкрашен фонарь
 И я бегу в такую рань
 На свет далекий в тишине ,
 Где сердце вспыхнет , и в окне
 Луна отметит свой приход ,
 Меня с собою позовет.
 Дождавшись   майскую  грозу ,
 Смахну рукой зимы слезу ,
 Вот и закружаться года ,
 Но снег бывает не всегда.
 Зажгись зарей мой новый день,
 Святая , солнечная тень ,
 Укрась меня в морозный бор
 Пусть всем вокруг наперекор.
 Жалеет , плачет обо всем
 Мой двор , заснеженный и днем
 И даже майская гроза
 Мне не милей , чем бирюза
 Вот этих снежных , пышных грез ,
 Стволов заснеженных берез ,
 Осколки льда , холодность рук
 И все , что любим живо вдруг.
 И пусть замерзли все кусты ,
 С зимой давно уже на ты ,
 Но все же в майскую грозу
 Зима роняет в снег  слезу ,
 И кружит , кружит снежный звон ,
 В саму весну весьма влюблен ,
 И сердцу хочется принять
 Вот этой жизни благодать.