Прославлен Петрополь родной

Михаил Игоревич Коваленко
Прославлен Петрополь родной
Оградою Летнего сада,
Ажурной, прикрытый стеной,
Прекрасен сам сад за оградой.

Люблю прогуляться один
Под сению лип вековых,
Хандру разгоняет и сплин,
Дыханье столетий живых.

И вижу царей и вельмож,
Гуляющих рядом со мной,
Как прежде, сад дивен, хорош,
Дышу здесь легко, даже в зной.

Здесь Пушкин, влюблённый гулял,
И Лермонтов нёс свою грусть,
Брожу по аллеям и я,
Быть может, в принцессу влюблюсь?