Мам, привет!..

Борис Нечеухин
Мам, привет!
/Прости, что долго не был –
мне собраться, легче сдохнуть… но,
я привёз безоблачное небо,
под которым нынче суждено
разговор вести двум самым близким,
самым одиноким на земле…/

Нет, конечно /полстакана виски
да досрочно зачерствевший хлеб
не вошли в привычку, как у бати…/

Да, здоров /и выгляжу на “пять”,
потому как породнён с лопатой,
а топор роднее мне, чем зять/.

Хорошо всё дома, слава Богу
/нами пройден возраст “шестьдесят”;
Танька лечит  сломанную ногу,
Женька матерится на “бесят”,
внуков то есть… да, Павлушке велик
подарил “любвеобильный” дед,
а младша’я без умолку мелет –
успевай записывать, поэт!/

Ем нормально / школа “борщеварки”
это вам не “комплексный”, жена
не роняет планку сиречь марку,
что в наследство матерью дана/.

Сплю хреново /в царстве сновидений
заблудился, как в густом лесу,
потому “варёный” каждый день я…
это всё же мелочи, не суть/.

***

Высказался… только диалога
не случится больше никогда:
я вернусь в кирпичную “берлогу”
и опять потянутся года
без родной, любимой, самой-самой,
милой, доброй… слов не подобрать…
Люди!!! Как хреново жить без мамы –
берегите и любите мать!

p.s. за этой грёбаной пандемией чуть не упустил печальную дату –
пятую годовщину ухода моей матушки… могилка за три тыщи вёрст,
выбраться никак, вот и веду виртуальные разговоры, докладываю о
том, о сём, как раньше…


16 июля 2020 года
Санкт – Петербург –
кладбище «Феникс» г.Темиртау