Неприсутсвие счастья

Кондрат Иванович Царемец
Неприсутсвие счастья
наступило внезапно.
Я узнал много правды
и был ей поражен // ею сражен

Вдруг упали все маски
и отклеились уши.
Оказался в театре,
и король встался голым.

Но они тоже видят,
что и я прозревая
слой из пудры пронзаю
и глазами стреляю.

Все везде сговорились
и никто не признался.
Грандизная лажа,
гол король оказался.

И все прочь идеалы,
одеяло сорвали.
Всё лишь для лохотрона,
сказки-басни и рожи.

Кто же был «суверенным»?
Кто «поднял нас с коленей»?
Кто казался небесным
бесом сам оказался.

Неприсутсвие счастья
нам глаза открывает.
Что готовят на завтра?
план секретный зачем?

Кто готовит «агенды»?
Кто купил всех подонков?
И на чьих всё идеях
по наследству к нам прёт?