Подруга Осень

Александр Будко
1.
На стыке лета и зимы родилась осень,
Она была девчонкой озорной.
В веснушках лоб и конопатый носик -
Ей рыжей быть доверено судьбой.

Она была из пламени и красок,
И неуёмным был её задор,
И даже ярче карнавальных масок
После её забав был каждый двор.

Припев 1:
И каждый год вы ездили в деревню
После учебы к бабушке твоей.
Любили вы клубничное варенье
И были вместе девяносто дней.

2.
На стыке лета и зимы родилась осень,
Она была подругою твоей.
Года идут и всё с собой уносят,
Уже давно не виделись вы с ней.

Теперь живёшь ты в городе огромном
И смотришь на него через стекло,
А жизнь твоя устроена достойно,
Не вспоминаешь больше про неё.

Припев 2:
Но каждый год вы ездили в деревню
После учебы к бабушке твоей.
Любили вы клубничное варенье
И были вместе девяносто дней.