Посвящение чаю и кофе

Шабалина Альбина
Чем больше чая, тем меньше грусти.
Чем больше кофе, тем ближе даль.
Сейчас с тобой я рассмеюсь,
Потом накроет меня печаль.

Как много чувств-переживаний,
Как мало мыслей в голове,
Когда лежишь ты на диване,
А рядом – котик на ковре.

Ты выпил чаю, съел печенье
И размышлений – целый воз!
Чтобы родилось вдохновенье
Не нужен опыта обоз.

Я допиваю чёрный кофе
И доедаю бутерброд,
И снова образы приходят
И водят тихий хоровод.

Я написала оду чаю
И дифирамбы кофе шлю.
Когда болезнь меня качает,
Я чай с малиной заварю.