Ночной разговор

Шабалина Альбина
«Мы спать ложиться будем или нет?» –
Спросила как-то ночью голова.
Ответила душа: «Мне дела нет,
Что завтра ты работаешь с утра!

Сегодня ночью я хочу творить!
И слушать звуки, что в тиши поют!
А завтра днём ты можешь позабыть
Все строки, что тебе дают».

«Возможно, эти строки не нужны, –
Ответила спросонья голова. –
И все твои напевы не важны.
Скажи, зачем ты пишешь до утра?»

«Не знаю я, зачем звучит струна.
Зачем поёт так сладко соловей?
Но если б я была здесь не одна,
Наверное, мне было б веселей!»

«Но где компанию себе найдёшь,
Что согласится по ночам не спать?
Каким путём ты глупым побредёшь?
И как друзей ты будешь выбирать?»

«Не знаю я, как поступить должна,
Не ведаю ответа на вопрос.
Но верю, что любая пустота
Заполнится без горя и без слёз».

«Тогда давай скорее ляжем спать!
Не будем задавать пустой вопрос.
А завтра мы отправимся искать
Соратников надолго и всерьёз!»