Три процента...

Олег Берез
Ночь ревёт воем в тысячи лиц,
Вдоль дороги, стоят автозаки,
Слышишь, демон, это…кричит город Минск!
Снова, будут аресты и драки,
Снова, будут набиты телами бараки,

Снова, будут гнобить полуправдами нас,
Подминая свободу и судьбы,
Слышишь, бездарь, как с площади прямо сейчас,
Здесь, тебя проклинают, все люди,
Здесь, удары, встречая грудью…

Тебе всё не указ – ни народ, ни закон,
Ты уверен, в лакеях системы,
Но, прогнил под тобой, и качается трон,
Трещат швами фальшивые стены,
И мерещатся тени измены…

Ты в работе своей, наболтал много слов,
Устраняя с пути оппонентов,
Всё похерил, набравши кредитных долгов,
За тебя голоса трёх процентов,
Приближённых твоих пациентов…

Три процента –  число твоей пробы в делах,
Что тебе до простых людей доли?
Фестивалишь в разъездах, ведь близиться крах!
Твоё золото, завтра рассыплется в прах,
Пролистнув времена своеволий!

Вдоль дороги с толпой многотысячных лиц,
Где-то рядом свобода шагает,
Это против диктата, кричит город Минск!
Беларусь, встав с колен, воскресает!

15.07.2020                23:55