И тишина...

Евгений Бебнев
И тишина... знакомым фоном
на муках совести лежит...
И по неписанным законам
от напряжения дрожит.
И глубже в горло речь толкает,
что от молчания заросло...
И говорит, не умолкая,
красноречивей громких слов...

И, как всегда, вода живая
находит трещины в коре.
И чернотою отливает
монета в звонком серебре.
И целина равниной голой
прельщает солью на спине...
И тем весомей каждый голос,
звучащий в полной тишине.

16.07.2020