Болтали поздним часом две души

Тамара Зуева Бурдуковская
Вдохновило!http://stihi.ru/2012/12/25/8366
  "Обмен душами"Ирины Голыгиной

Болтали поздним часом две души,
Одна другой осмелилась сказать:
- Не отвергай идею, не спеши,
И мы сумеем миру доказать,

Что нам удастся быстро и легко
Свершить обмен двух безмятежных душ...
Вторая улыбнулась широко:
- Неужто слышу голос я кликуш,

Который жаждет совершить подлог:
Наутро стать неузнанной душой...
Мне даже не позволит это Бог,
И на своём мне месте хорошо!

Мы - души состоим из половин,
Одна зовётся - рай, другая - ад,
И в нас живут и раб, и господин,
Давай украсим жизни нашей сад!

Промолвила другая, помолчав:
- Согласна с философией твоей,
Обмен я предложила сгоряча,
Пусть каждый будет жизнью жить своей...