Не обнять, не поймать, не запомнить

Лиловый Меркурий
Не обнять, не поймать, не запомнить,
Только вслед, на прощанье смотря,
На мгновенье любовью заполнить
Пустоту от меня до тебя.
Пусть я знаю - спешишь на свиданье
К той единственной и дорогой.
Ты тогда не давал обещанья,
Что вернёшься однажды за мной.
Но я жду у двери со свечою:
Вдруг придёшь и не сможешь войти.
Обещаю: "Вернусь за тобою!",
После этой несчастной любви.