Все Дети кушают для Жизни! часть 103

Вадим Бегленко
Все человеки стремятся к смерти,
Никак их к Жизни не вернёшь:
Все действия полны иллюзии –
Направлены на разлагающийся ход!

Желая быть всё время в тесте,
Желая делать колбасу,
Чтобы возможно было кушать –
Насытить тело ко гробу.

Неважно, что вокруг убого,
Главное, чтоб был в округе скот,
Который можно всегда резать –
Пускать на поедание в свой рот.

И пусть в округе будет ужас,
Главное, чтобы была, вновь, колбаса
И денежки, с которых можно прокормиться –
Купить кусок хорошего мясца.

А жизнь… такая, вроде, штука:
Можно и сказку рассказать
О том, что человек бессмертен
И попадёт на небо, как в кровать;

И сохранится ненадолго,
Потом родится здесь, как скот,
И его чудненько порежут,
Чтоб за столом припомнить, вот:

«Какая славная была скотина:
Давала много говнеца
И, наконец, ушла на мясо –
Хоть, в чём-то радость принесла!» …

Никак здесь человек не может
Родиться к Жизни, как Дитя,
Чтобы его Началом к Миру,
Вдруг, развернуло навсегда;

И оказался на таком Подворье,
Где не пасутся для мясца,
Где человек оказывается в Поле –
Свободой дышит для Добра;

И Мысли «кормят», только, Душу,
И Мысли продвигаются Туда,
Где есть Свобода Выражения,
Где можно высказать Слова;

Чтоб ощутить своё Спасение,
Чтобы Природа ожила –
Стал Человек способным обращаться
Со словом Жизни в Небеса;

И быть услышанным, конечно:
Его Рождение не зря –
Ему даёт Бог Пропитание,
С которого насытится Дитя!
                2020г