Юрию Петрову-Сантус

Татьяна Дорофеева-Миро
                Ю.П. Петрову- Сантус


Ответить, что в  стихах таится вольной птицею?
Свободный взмах крыла и неба  высота.
Слова любви в них -  теплотою, вереницею.
В них сладкозвучье жизни, точность, красота.

И кажется, что в  вечности  стихи-  страницами.
В них сердца ясный  стук с порывами души
Сливаются  в единый   звук. Стихи - водицею
В истоме жаркой и в волнительной  тиши.

Откуда, вдруг,  родятся соки  вдохновения?
Кто посылает  благодатные  слова?
 Поэзия  - небес открытых  откровения,
 И Божья благодать в них навсегда жива!

Любовь к Земле своей в  поэзии - свечением .
И кто  увидеть может это  между строк,
Тому даны  в дороге жизни    направления
Без суеты и без волнений, без  тревог.

 Пусть  вечно будут благодарны поколения
За строки о любви к  земле, реке-Аре!
И будут пусть  к вершинам  горным восхождения,
И  море вдохновенья будет  пусть в судьбе!