Восхождение

Елена Которова
Как ты не лёгок, крестный Путь,
Тернист и узок,
А враг советует свернуть
И тяжким грузом

На душу взваливает ком
Чужих сомнений,
Тех, кто уже не со Христом,
А в заблужденье.

Чем выше в Небо, тем страшней
И круче скалы.
Теряем преданных друзей
На перевалах.

А лжи и ереси поток,
Что камнепады,
Ломают веры альпеншток
У тех, кто рядом.

Тот тайно сдался - не понёс,
Другой открыто...
Нас сеет, чад Своих, Христос
Сквозь правды сито.