С виду глянешь, добрый парень

Виталий Криворотов
 
   "  Входите тесными вратами;
    потому что широки врата и про-
    странен путь, ведущие в погибель,
    и многие идут ими;
      Потому что тесны врата и узок
    путь,ведущие в жизнь, и немногие
    находят их." Евангелие от Матфея,
    глава 7, стихи 13,14.
         
          ****

   С виду глянешь,добрый парень.
   Пообщаешься,поймёшь,
   что не любит парень правду
   потому, что любит ложь.
   Всё святое отвергает
   и бесчестит потому,
   что избрал свой путь в погибель,
   возлюбил не свет, а тьму.
   Изворотливый невежда,
   богохульник, клеветник.
   За слова свои как видно
   отвечать он не привык.

       15 июля 2020г.