Кошка-ночь

Игорь Шляпка
Шепчет юная листва,
Майский лес покоем дышит,
Сладко дремлет тишина,
Кошка-ночь легла на крышу.

Греет ласковым теплом,
Смотрит лунными глазами,
Звёзды белым серебром
Рассыпая над мирами.

Тонкой линией спины
Разделяет свет и тени,
У невидимой весны
Засыпая на коленях.

Рисунок Паоло Доменикони