Пляжный сезон

Андрей Палютин
Берег французский,теплое море,
В самом разгаре пляжный сезон.
Ни ветерка, тишина на просторе,
Лишь раздаётся цикад перезвон.

Летние ночи, волшебные звёзды,
Джазовый блюз городского кафе.
Влюблённые пары, пение, тосты,
Время стирается как в колдовстве.

Только с зарёю смолкнет веселье,
Пары, обнявшись, вернутся в дома.
Даже цикады прервут своё пение,
Ночь отыграла все роли сполна.

Ближе к обеду потянутся к морю
Толпы туристов,погреться на пляж.
Ветер, проснувшись, играя волною,
Лихо ворвётся в морской пейзаж.

Здесь всё размерено, не торопливо,
Будет в даль плыть за волною волна.
Скроется солнце в заливе тоскливо,
В небе взойдёт молодая луна.






Изображение взято из интернета.