Я спрашиваю молча...

Александра Кожеурова
Как смогла ты покинуть младенца?
Как рука у тебя поднялась?
И как в эти минуты молчанья,
Ты смогла не упасть, прямо в грязь.

Посмотрите, стоит человечек.
Глазки полные слёз у него.
- Кто обидел тебя? Расскажи нам.
...мы посмотрим в глаза одного.

Неужели отпущен рукою,
Родной матери? Как же, вот так?
Как смогла ты отдать свое чадо?
Свое сердце, свою теплоту.
Разорвав свои кровные узы,
Убивая все на лету.

Как смогла ты толкнуть его в пропасть,
В неизведанную темноту?
Как смогла ты покинуть безмолвно,
Не сказав и причин. Не пойму.

....
Да пусть же будет проклят мир,
В котором есть поступки,
Что ранят детские сердца.
Где слезы давят на глаза.
Нельзя так, СЛЫШИТЕ...НЕЛЬЗЯ !
Душить - кого ты родила,
Тем самым ты гнобишь себя!
Хотя не важно...ты жива.
Не знаю, есть ли в вас та боль,
За этот жест - он очень непростой!
 
Я не судья и не сужу.
Я спрашиваю молча.
В глаза твои не посмотрю.
В них мало толка.
....
Я просто, спрашиваю молча...
(январь 2016)