Солнце прячется...

Наталья Яшина
Солнце прячется где-то за тучей,
Край её позолотой украсив.
Облаков хороводы пасутся -
Полчаса у них только в запасе.

В их объятия заключённое,
Вдруг светило исчезло из виду -
Подоспевшая туча чёрная
Изменила тотчас картину:

Оказалась земля в полумраке,
Пока солнце в себя приходило,
Отбиваясь от наглой атаки,
Как в той сказке у крокодила!

Свору туч только-только покинув,
И в свободе души не чая,
Горизонта фальшборт, как трясина,
На глазах его поглощает...