Пирожки от Рёнго Се

Светлана Догаева
***

оратор встал на табуретку
поправил белое пальто
а из народа заорали
не то

***

дрожал василий и боялся
что вот наступит катаклизм
ему же принесли заправку
для клизм


***


олег вдруг получил наследство
и шляпу цезаря при том
испанским все его стыдили
стыдом


***

Историческое
______________



все любили васю
ровно до тех пор
как сваяли парню
каменный топор

он и так был странный
что ни говори
на лицо ужасный
добренький внутри

а теперь здоровье
от него страхуй
а себе топорик
сам железный скуй

***