Ни на чём я творю этот мир

Инесса Чернявская
Ни на чём я творю этот мир...
Там, внутри, только швы да пустоты,
И хитон, что изношен до дыр,
Потому-то на дыры  –  щедроты.
Потому - на пустоты  –  Душа,
И безмолвная тьма мировая,
Что латает хитон, не спеша.
Всё латает, латает, лаская...

2016

Про швы и рубцы от ран хорошо пишет Эстес, про пустоты  –  Юнг.