Видеть солнце - счастье!

Людмила Шапиро
Что за невезение?
Дождь моросит с утра.
Сегодня воскресенье -
На улицу пора.

Но дорожки мокрые
И лужицы кругом.
Ветви оголённые
Поникли под дождём.

Сыростью пропитаны
Все кустики, цветочки.
Тучи плотно сдвинуты,
Но есть и одиночки.

Не злимся мы на дождик -
Почистит, смоет грязь.
А мы захватим зонтик...
Наладим с солнцем связь.

Солнышко умоется
И уйдёт ненастье.
Тут же тучи скроются...
Видеть солнце - счастье!

2018