Ночь

Лука Мория
Раскинул Вечер свои объятья,
Навстречу Ночи. Ветрами шепчет.
И одеяние из звездной пыли,
Накинул нежно он ей на плечи.

Шелков туманность, как паутинку,
Совьет тихонько он ей в клубочек,
Чтоб тонким кружевом узоров,
Расшила гладь небесных строчек.

И Ночка нежно, неторопливо,
Сияньем Лун путь украшает.
А поутру, придя к Рассвету,
Под птичьи трели, - засыпает...