Маска-фантомаска

Барков Виктор
В двадцать первом веке
масок нет в аптеке.
Как же всяких вирусов
нам не нацеплять?
Сам сошью я маску,
маску-фантомаску,
и пойду по городу
вечером гулять.

Не увижу сразу
ни одну заразу.
Пусть все разбегаются,
словно от огня.
Это просто сказка,
маска-фантомаска!
Важно, чтоб полиция
поняла меня.

28 марта 2020