Считалка

Ольга Бельзер
Ходит дождик по дорожке.

У него сырые ножки

И сырая голова...

Шлёпал по полю сперва,

Заглянул потом в лесок он,

Прогулялся по осокам,

Пузыри пускал на речке,

Наблюдал, как человечки

Убегают по домам,

Спрятав сено в закрома.

Будто вовсе им не нужен,

По лугам, садам и лужам

Шёл куда придётся дождик,

Путешественник-художник,

Радуг арки рисовал

И при этом горевал.

Почему, вполне понятно:

Чрезвычайно неприятно

Пусть и ливню самому

Жить на свете одному...

Но однажды так случилось,

Девочка дождю явилась

Тёплым летом босиком

И, вальсируя легко,

В ритме капель закружила

И весь мир заворожила.

Даже солнце из-за туч

Тут же выпустило луч!

Сразу всё переменилось.

Получив такую милость,

Дождь отныне стал весёлым

И по городам да сёлам

На судьбу уж не пенял,

А считалки сочинял,

И речёвки, и частушки

Для подружки-хохотушки,

Что любым ненастным днём

Танцевала под дождём!