До гармонии сил дотерпеться

Инесса Чернявская
До гармонии сил дотерпеться,
Как до сердца  –  до нужного герца,
Чтоб звенело в том "ля",
Как в слезе хрусталя,
Всё, чем дышит трава и земля.
Всё, чем слышит, синея, Восток,
Прорывая ручей и росток,
Словно ищет того,
Кто дойдёт до него,
Доплывёт в те края, одинок.

2016