Радоница или Проводы

Ткешелашвили Ольга
Вас так много, что даже не хватит стола,
Чтобы всех посадить я могла,
Мне в застолье моём не хватило б вина,
А печаль не достанет до дна.

Бабка Марфа - по центру, с ней рядышком дед -
Белорусские корни. Ветла.
Не кому-то, себе я давала обет -
Буду помнить пока я жива!

Раскулаченный дед - от российских кровей,
Баба Лена, а сколько родни
По погостам лежит и ушедших друзей,
На просторах огромной страны.

В поминальной записке - она не одна -
Никого позабыть мне нельзя.
Как же так, ведь хватало нам прежде стола
Пока живы вы были, друзья...


       *Радоница - день, первого после Пасхи, поминовения усопших.
                В Беларуси Радоницу называют Проводы.