Крестное знамение

Анастасия Рэй
Я целую тебя в висок,
не пускаю на свой порог.
 
Твой бархат стелется и течет
ядовитой, скользкой змеёй:
"ты порочная,
я - святой",
 
утыкается в уши и сладостно мнет
уже насиженное гнездо -
 
это теперь твой дом.
 
Как черная ведьма хожу с оберегом,
в нем кости смешались с февральским снегом,
с плодами Эдема и павшим Ковчегом.
 
Мои губы - венок у тебя на лбу.
 
Даже ангелы прочили с нами войну,
мы топтали их перья, заливисто пели,
восхваляли победу в своей колыбели.
 
Не бойся отметин на дьявольском теле -
каждый помеченный - нашей рукой.
 
За слоем снимаем друг с друга слой -
оголённые нервы и дикий вой
(но жмемся в утробе, как брат с сестрой).
 
Мы предали смерть, обманули судьбу,
но об этом молчи, никогда,
никому
 
***
Никому не пишу никогда стихи,
ты пишешь псалмы?
- Написал один.
 
Теперь - поцелую тебя в висок
приглашу наконец на порог,
 
войди.