От чего умирать-какая разница

Ирина Черняховская
Правителям МИРА

Мы корону не видим воочию,
Маски уж сползли на подбородок.
И законы свои в каждой вотчине,
Бюрократия - свой самородок.

Умирающему есть ли разница
От названия болезни в час пик?
Смерть - великая проказница,
А теперь корона вирус возник.

Но с короной привыкаем жить,
Как и с гриппом,и СПИДом живут.
Но большими долгами - винить
Бедные правительство не могут.

Я сегодня услышала новости,
Что владелец кафе повесился.
Не его вина в его повести,
И тотальный карантин не пригрезился.

Да,правительство за счет народа
Сбережёт,конечно, свои задницы.
Умирающему же какого рода
Смерть придёт-совсем без разницы.

Да, с короной привыкаем жить,
А вот страшна смерть у экономики.
Понимаешь ты событий хода нить,
Не смешно сейчас,ведь, даже комикам...

Потому что смерть одного -не страшна.
Но семья его в чём виновата.
Вся страна страшный БУМ прошла,
Как найти от долгов защиты латы?

Есть лекарства,что нам помогают,
Разработки вакцин на стадиях.
Как спастись от долгов - не знают,
Экономики смерть- чего ради ли?

Да,в конце концов,вакцина будет.
И продажей в казну правителей.
А простому народу - кто судьи?
Бюрократические властные зрители.

Им не важно,что людям вешаться.
Что протесты заполнили площади.
А правители разных стран лечатся,
Не бежать же нам впереди лошади...

Да, с короной привыкаем жить,
А вот страшна смерть у экономики.
Понимаешь ты событий хода нить,
Не смешно сейчас,ведь, даже комикам...

Мы корону не видим глазами,
Маски уж сползли с лица.
И законы свои со слезами,
И надежда на какого ТВОРЦА...