***

Михаил Шиков
"Волна ласкала гребнями песок"...
А я, всю ночь, ловила таракана.
Он спрятался на донышке стакана.
Решив доесть оставшийся кусок.

"Шумели птицы, радостью делясь".
Что им от пирога достались крошки.
На этот шум слетелись даже мошки
Пир шёл горой, все ели не стыдясь.

Во всей красе сидела только я
Усердно наблюдая за толпою,
Горда была, чего таить, не скрою,
"Свершив благое действие не зря".