Следуя за Ней

Снег Лунный
  В ее мягком тихом голосе всегда было что-то, что заставляло мое сердце трепетать каждый раз, как она заговаривала со мною. Это сложно объяснить словами. Такое странное и такое приятное ощущение внутренней гармонии, глубокое умиротворение одновременно с невероятным, с нестерпимым волнением. Стрелки часов останавливают свой бег, сердце замирает, дыхание становится глубже. Мир вокруг перестает существовать. Есть только эта странная девушка, с ее зачаровывающим своей красотою голосом. В каждом мгновении моей жизни этот голос звучит где-то в потаенном уголке моего сердца, сокрытый ото всех и вся, он ведет меня за собою, словно призрачная нить. Сквозь невероятно путанные лабиринты моих снов, сквозь бесчисленные миры сомнений и страхов. Я балансирую на тонком лезвии, между Небесами и Преисподней. Шаг за шагом я переступаю грань своих фантазий и кошмаров. Бесконечно высоко над землей, я столь близок к ней, что ощущаю приятный аромат темно-синих роз в ее хрупких белоснежных руках, однажды преподнесенных мною к ее стройным ножкам. В хрустальной глади ее кулона я вижу отражение своей души, души, что я отдал ей безо всяких сомнений. Она словно бы Ангел, но с одним крылом. Не способная подняться ввысь, она тем не менее никогда ни касается этой бренной земли. Похожая на чудесное видение из мира снов, или быть может на таинственный призрак, в белоснежном свете которого заключена суть моего запутавшегося в мрачном лабиринте мыслей сознания. Ни являя собою ни добро ни зло, она в каждом мгновении вольна в выборе сторон.

  Мне никогда не понять ее истинную суть, но вероятно это и ни к чему, в конце концов, в глубине хрустального кулона все еще теплится мягкий огонек и только ей решать, когда свет исходящий от него должен будет навсегда померкнуть. Иногда мне кажется, что она куда-то исчезает из этого мира, оставляя меня наедине с тенями. Возможно уже совсем скоро она решит избрать иной путь, а пока... пока я просто последую за ней.

___________________________

P.S. Иногда читаю тексты и выкладываю их на youtube. Линк на канал есть на моей страничке внизу. Буду искренне рад и признателен, если загляните в гости. *тепло улыбнувшись, склонил голову в знак уважения пред незримым гостем*