Не бойся

Вика Малащенко
Бывает, мы столько всего упускаем,
Боясь ошибиться и сделать не так,
И в страхе стоим возле самого края,
Боясь осужденья, уходим во мрак.

Сливаемся вместе в огромную лужу,
И кажется, всё, наконец-то, «свои»,
Но каждый, по сути, другому не нужен,
Однако мы звенья единой цепи.

Понять невозможно, ступая по кругу,
Куда, чтобы выйти, нам надо идти?
И слепо ступаем опять друг за другом,
Но нет, к сожаленью, иного пути.

И так очень быстро захлопнутся двери,
И жизнь пролетит, как немое кино.
Тогда мы поймём: ничего не успели,
Мы только боялись, не зная чего.

На свете ещё повидала не много,
Но даже сейчас я понять не могу:
Чего я боюсь? Осужденья? Упрека?
А может, быть странной в нормальном кругу?

Мне очень не хочется завтра всецело,
Проснувшись под утро, внезапно понять,
Что жизнь очень быстро моя пролетела,
А я лишь боялась её потерять.

Не надо бояться идти за мечтою,
И быть не похожим совсем на других.
Странными будьте, но только – собою,
Тогда я спокойно закончу свой стих.

Я буду уверена, правда вернётся,
Найдешь ты и выберешь правильный путь.
Всегда продолжай неустанно бороться,
Ведь  личность способна и горы свернуть.