океан

Стёпа Блохин
совместно с MaZarDo

Наблюдали ли вы, хотя бы раз,
За неизведанной душою океана?
Она живее сотни разных фраз,
Вечно кипит, никогда не остывая,

Тут сотни тысяч погибло людей,
Сражаясь за жизнь и свободу,
Разрывались на много частей,
Их тела и остатки, ушедшие в воду,

Здесь много людей побывало,
И многих из них, мы знаем прекрасно,
Корабль здесь плыл Магеллана,
Но, мало кто знает, как было опасно,

И множество рыб в воде голубой,
Плывут в неизвестном им направлении
Коралловый риф огибают гурьбой,
Тут целая жизнь, миллионы творений...

в океане глубоком ищу оправданье,
в очертаньях кораллов, на береге дна
счастья кусочек найду поэтапно,
волна с головой накрывает меня

финвалы и осьминоги в поисках рыщут,
манты и рифтии бросают свой взор,
и ты одинок, ты ищешь приюта,
среди чёрных скал оставляя узор

и лишь в океане твоё утешенье,
в этом огромном скоплении вод,
так неизведан и так интересен,
синих течений водоворот

из-за свежих волн океана,
как завещал николай гумилёв,
октавиус призрачный без капитана,
ищет пристанище у берегов