О как жадно я жил эти дни и года!..

Владимир Чобан-Заде 2
О как жадно я жил эти дни и года!
Но пресытилось тело водою и хлебом,
И куда мне сложить его, как не сюда -
Между чёрной землёй и сияющим небом.

И теперь я подобен мечте голубой,
Каждый миг мой – всего лишь продление мига
И, как сон, невесомая передо мной -
Из душистых страниц сочинённая книга.