Мы - цари, народ простой...

Ирина Злобарева
Жили-были... Не тужили.
Мягким креслом дорожили.
Пили водочку. Компот.
Уклонялись от забот.

Но закончилась лафа...
Потеряли все права.
В миг один. А, может, час.
Где они теперь - сейчас?!

С ними больше не дружу.
Кто такие?! Не скажу...
Быть святым, не обещаю.
Я - теперь их замещаю!

Недовольных под колпак,
Весь народ Иван-дурак.
2020.