Экспромты-4

Александр Рашидов
Катрены -экспромты, поводом  для которых послужили две первые строчки из стихотворений друзей-поэтов

Осуждение зёрен,
Возвышенье плевел.
Этот мир иллюзорен
Осознал – о……..л

Упустила момент, а теперь так обидно.
Думала, плохо вести себя это очень бесстыдно
Ну и что же теперь? Одна, очевидно.
А ведь сил я полна. И совсем не фригидна!


Общество разделилось, общество раздробилось
На детей с палками и людей в депрессии,
Дети с палками-селфи. Сколько их появилось!
А  люди в депрессии мечтают о фотосессии!

Лишь раз шутейку отпустив, вы оборвете все каналы,
Второго шанса может и не быть, и наше сердце не вокзалы...
Но шанс имеете войти в мои вы нежные  анналы (слово пишется через два "н"!))
Где я замечу, повздыхав,  что были вы  хорошим малым!

Пройдут года, пройдут неврозы,
И будет мир свободным от оков.
И рифмовать мы будем розы, а не слезы
И будет вдосталь всем и баб, и мужиков

Я нареку себя : "философ из колхоза",
Стоя с мешком своих грехов.
Все  ваши излечу неврозы
Капустой квашеной, и томиком стихов!

Слева - месяц, справа - луна,
Посередине - стена.
Стою, пьяна наполовину, и  вчетверть влюблена
Напиться допьяна иль по уши влюбиться? Ох, цель мне не ясна…