Новогодняя сказка

Эмма Мурья
Ты придешь, быть может, не спеша,
Не по улице, а по собранию нот,
И откроется моя душа, вдруг
Навстречу солнцу, за восход.
Это будет несказанный день,
Словно долгожданный краткий миг,
Ты посмотришь, на снежинок тень,
Вдруг случайно силуэт возник
Уж в проеме темного окна,
Это закружился талый снег.
Истово, в начале января
Каждый начинает человек
Жизнь свою, как с чистого листа
Измерять и исчислять вперед,
Если встреча небу так нужна
Все-таки она произойдет.
Ты придешь, быть может, не спеша.