Не получилось

Даниил Тихонов
и однажды он встанет во весь угрожающий рост/вес.
и взрастёт над тобой Эльбрусом и будет грозов весь.
и посмотрит в тебя. насквозь пробурит лаз.
и пройдёт тебя всю в последний совсем раз.
и тогда перестанет сразу хватать слов,
и тогда будто чей-то палец нажмет off.
всё погаснет, как в эпизодах плохих шоу.
и глаза его станут черными и блестящими, как шёлк.

так однажды он встанет и взглянет насквозь: так
пробивается с громом сквозь стены домов танк.
станет слышно вовсю сердечный его ритм.
и тогда, наконец, он тихо заговорит:

- ладно - скажет - не получилось. пошёл. и
извини если что не сложилось. и в тот миг
замолчит изо всех сил, изо всех жил,
и исчезнет в проеме, как призрак,
а с ним - жизнь.