Звезда коридора

Борис Родоман
З В Е З Д А   К О Р И Д О Р А

Глядит на меня, как на чудище,
глаз твоих тонкая щель.
Всех ли подряд утюжишь ты
или стреляешь в цель?

Думается, не даром,
верится, что не зря
синеет звезда коридора,
алеет лестниц заря.

10 февраля 1973 г.

Для "Стихи.ру"
16 июля 2020 г.