Прянички отрывок из Кулинарной книги
Посвящается Ирине Кюне -
большой любительнице пряников
Пряники давно известны;
Да о них слагали песни!
Вяземские, тульские,
Мятные и русские,
Ванильные, лимонные,
С глазурью и медовые.
Добела взбиваем с вами
Яйца, сахарный песок.
В эту массу добавляем
Кардамон, лимонный сок.
Ванилин кладем туда же.
А затем,- муки стакан.
Промесили тесто наше
Хорошенько...а пока
Шкаф духовочный нагреем,
Смажем маслом лист слегка,
Тесто на куски разделим,
И поставим выпекать.
Выпекаются в духовке
Около восьми минут.
Вот такой рецепт готовки
А продукты подойдут
Для изготовленья теста:
Три яйца, стакан муки;
Пол-лимона, с цедрой вместе;
Пряностей же - порошки.
Сахара - стакан гранёный;
Значит, где-то двести грамм.
Ну, а миска по объёму-
Литра на два, хватит нам
В.Даль : "Хлеба не стало,будем пряники есть"
"Жена не пряник ,а ржаной ломоть"
© Copyright:
Надежда Рыбина, 2020
Свидетельство о публикации №120071600478