Испытание

Лариса Соколова
  У всего свой день, свой час.
  Повернуть нельзя иначе.
  Бог испытывает нас,
  посылая неудачи.
  Как не тяжек груз оков,
  летом сердцу веселее.
  От улыбок и цветов
  мир становится светлее.
  Пусть горят костры дотла,
  зажигаемые нами.
  Людям хочется тепла,
  а зима не за горами.
  Жизни бурная река
  серебром небес искрится.
  Знать бы нам наверняка,
  где кончается граница
  этой радости земной
  под покровом звёздной ночи.
  Может лучше мир иной,
  да никто туда не хочет
  по желанью своему...
  Только лишь по воле рока,
  приобщаемся к нему
  в одиночестве глубоком.