Счастье

Борис Родоман
                С Ч А С Т Ь Е

                Ты песнь моя, быть может, лебединая,
                За долгий путь награда на груди;
                Ты самая желанная, любимая
                Из всех, кто позади и впереди.

                Всю жизнь искал я ту, что в детстве выдумал,
                Я оступался, падал и вставал,
                И вот из пены грёз тебя мне выдвинул
                Моей седьмой весны девятый вал.

                Тонул я и хватался за соломинку,
                И ты мне показалась кораблём;
                Под алый парус стал и сам не помню, как
                Я снова очутился за рулём.

                Поверил - и пешком пошёл по морю я,
                И бездну перекрыл мостами ласк,
                И губы наши вопреки теории
                Друг друга стали понимать без нас.

                Ты слайд, картина в драгоценной раме,
                Спектакль, концерт и вечер песни мой;
                Любуюсь я тобой, как панорамой,
                С моей укромной точки видовой.

                Возле тебя тепло, уютно, весело,
                Не тяготит нас обещаний плен.
                Мне только бы опять дожить до вечера,
                Чтоб стать на вахту у твоих колен.

                Остановись, мгновенье долгожданное!
                Как никогда, любить приятно мне.
                Я рыцарь твой, любимая, желанная,
                И этой службой счастлив я вполне.

                15 - 22 декабря 1973 г.
Д





 ;