Возможно 8-й сонет

Юрий Смирнов 20
А жизнь твоя сравнима с песней,
Припев в которой, как надежда!
Для главного суть интересней,
Чем её модная одежда!

И правды голый силуэт,
За фамильярность, впрочем, sorry,
Способен чувствовать поэт
Не по признанию, но априори!

Да, будет в таинства святые посвящён,
В стараниях украшен похвалами,
От клеветы надёжно защищён,
Не прячась в оправданьях за углами,
Представленный суду и освещён,
Судьбы портрет достойными делами!