К югу направились первые стаи

Александр Чигорко 2
К югу направились первые стаи –
Год начинает второй полукруг,
Раз тишину среди ночи взрывает
Гомон пернатых на озере вдруг.

Сам ночевал нынче на Кулундинском –
Много эмоций, хотя и продрог –
Дружбу с сентябрьским
                солнечным диском
Ветер там водит, сбивая всех с ног.