Послесловие

Николай Карташевич
Ложатся строчки нежно в ряд.
Прошу: со мной отведай ночь!
Я буду очень-очень рад,
Хоть ты как будто бы не прочь...

Плечом к плечу ровняет рифма
Порывы страсти сквозь куплет,
Я на тебя, богиня, нимфа,
Наброшу нежности свой плед.

Созвучьем слов, строкой прикрою
В такт оголённую чуть грудь,
И мысли пусть клубятся роем,
И чувства тоже стонут пусть.

Ты спишь, устала от любви,
А где-то бабочки парят.
Ждёт рядом томный визави,
Стихом ласкает сладкий взгляд.