котом

Елена Нигри
Я хотела бы быть котом,
чтоб ложиться на кого-то
и залечивать раны,
уходить неслышно,
заметая следы хвостом,
и не думать о времени -
поздно, рано...
Я хотела бы боль снимать,
просто рядом лёжа,
едва мурлыча,
мне не важно, что там -
колыбель, кровать,-
я лечила бы всех,
без всяких различий...
Не брала бы платы
в виде грудинки, корма,
а лечила даром,
просто сливаясь в боли.
Быть котом безмездным -
это, наверно, норма,
только дайте всем нам
немножко воли...