бесстрастные тени

Костя Недов
Бесстрастные тени уставших людей               
обгоняют друг друга, забыв про усталость.               
Торопятся сделать трамплин для детей.               
Спешат обеспечить безбедную старость.               

Бесстрастные тени уставших людей               
боятся, что им не успеть до заката,               
взять все, что считают долей своей,               
стараясь не помнить о часе расплаты.               

Бесстрастные тени уставших людей               
всегда недовольны своими богами               
и прячут в одеждах  следы  от плетей               
в надежде, что будут властвовать сами.               

Бесстрастные тени уставших людей               
безмерно гордятся тем, что горды.               
Злорадно смеются над тем, кто слабей,               
с опаской свои прикрывая зады.               

Бесстрастные тени уставших людей               
не верят, что счастье не тронешь руками.             
И видят во сне тиражи лотерей,               
в которых вершат судьбу свою сами.

Я крашу асфальт в голубые тона
В надежде что кто то захочет сравнить его с небом
И может быть я обречен в занятье нелепом
Ведь лето проходит...  И скоро Зима               

1988 год