Горемыка

Рома Харитонов
Выпало по жизни горемыкой
Мне существование влачить.
Средь всеобщей массы многоликой
Ключ от счастья мне не получить.

Так моя Судьба распорядилась
(Видимо, я ей не угодил).
Вниз всегда дороженька катилась,
По какой бы я ни проходил.

Все попытки как-нибудь исправить
Это положение вещей
Мне пришлось в конце концов оставить,
Выгнав бесполезные взашей.

И, смирившись, дальше буду лямку
Горемыки жалкого тянуть,
Просыпаясь утром спозаранку,
Чтоб продолжить жизненный свой путь.

16.07.20